schon probierT ?

Unsere herzhaften Rezeptideen leicht nachgemacht

Wir haben die besten herzhaften Rezepte für Sie ausprobiert.

Vegetarischer Linsensalat

Zutaten  für unseren Linsensalat:

 

 

 

Dazu werden 200 g Belugalinsen in 500 ml ungesalzenem Wasser weich gekocht. Am Ende der Kochzeit sollte kaum noch Wasser vorhanden sein.

Nun ein 140 g Glas Fruchteria Zwiebel Relish zu den Linsen geben und nochmals aufkochen - Fertig !

 

 

 


Super lecker als Einzelportion für Vegetarier oder als Beilage zu Bratwurst mit Feldsalat, Bohnen mit Bauchspeck, zu Fisch oder Geflügel

 

Viel Spaß beim Nachmachen!


Karotten Reis Ragout an Fruchteria Apfel Chutney

Zutaten  für unseren Reis Ragout:

für 2 Personen

 

  • 100 g Reis nach Wahl

  • 200 g Karotten

  • 1 kleine Zucchini

  • 1 rote Zwiebel

  • etwas Öl zum anbraten, ich nehme gerne Kokosöl oder Senföl

  • 2 kleine Gläser Fruchteria Apfel Chutney und etwas Wasser 

 

Den Reis in gesalzenem Wasser weich kochen, in der Zwischenzeit die Karotten und Zucchini schälen und fein raspeln. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebel im Öl weich dünsten und dann das geraspelte Gemüse dazugeben. Jetzt das Apfel Chutney komplett dazu geben und unterrühren. Die leeren Gläser mit Wasser füllen, ausschwenken und zum Gemüse geben. Den Deckel auf die Pfanne geben und warten bis das Gemüse weich geworden ist. Den fertig gekochten Reis dazu geben und alles gut vermischen. Eignet sich ideal als vegetarisches Gericht ( dann etwas mehr von den Zutaten verarbeiten) oder als Beilage zu Fleischgerichten. Ich hab noch ein paar frische Kräuter drüber gestreut und getrocknete Apfelscheiben als Deko draufgelegt, muss man aber nicht unbedingt machen.

 

 


Super lecker!  In 20 Minuten fertig und komplett ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe.

 

Viel Spaß beim Nachmachen!


Hirztaler Grillkäse an gerösteten Gartengurken und Bärlauchpaste

 

 

Zutaten für unser Gericht

für 2 Person 

  • zwei Packungen Hirztaler Grillkäse

  • vier kleine Gartengurken

  • ein Becher Bio Quark der Bliesgaumolkerei

  • vier Esslöffel Fruchteria Bärlauchpaste

  • ein paar frische Kräuter nach Geschmack 

  • z.B. Lavendel, Rosmarin, Basilikum oder Dill

  • Salz und Pfeffer

 

 

Den Grillkäse im Backofen oder auf dem Grill ca. 15 – 20 Minuten grillen.

 

Inzwischen die Gartengurken halbieren, Kerne rauslöffeln und grob raspeln. Die Bärlauchpaste in einer Pfanne erhitzen und die geraspelten Gurken hinzufügen. Alles gut anrösten.

 

Während alles röstet, die Wunschkräuter ganz fein hacken. Kurz bevor der Käse gar ist die Gurken vom Herd nehmen, Kräuter und Quark hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Wer es nicht vegetarisch möchte, kann beim rösten auch noch ein paar Speckwürfel oder gekochten Schinken zu den Gurken geben.

 

 


Frische , leckere Küche, schnell gemacht, bis auf Salz und Pfeffer

alles in der Fruchteis erhältlich

 

Viel Spaß beim Nachmachen!


Sommerdip mit Salz zitronen

 

Für diesen leckeren Sommerdip bekommt Ihr die Zutaten bei uns und braucht nur

  • 250 g Bio Bliesgau Quark
  • 150 g Bio Bliesgau Naturjoghurt
  • 4 Scheiben Fruchteria Salz Zitronen sehr klein schneiden
  • 2 TL Fruchteria grüne Pasten nach Wahl

alles gut verrühren und auf ein dunkles Brot streichen, reife Aprikosen in Spalten schneiden und auf dem Dip verteilen, mit Zitronenmelisse dekorieren

 

 

Tipp, der Dip passt auch toll zu Süßkartoffel, Pellkartoffel oder Pommes